Пищевая промышленность выдача спецодежды
визитка gif.gif

Пищевая промышленность спецодежда

Это совокупность отраслей, производящих продукты питания, включает молочную, мясную, рыбную, маслобойную, маслодельную, мукомольную, хлебопекарную, сахарную, кондитерскую, консервную и др. отрасли. Тесно связана с сельским хозяйством и рыболовством, т. к. получает от этих отраслей сырьё (молоко, мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты), часть аграрно-промышленного комплекса. Одни предприятия пищевой промышленности работают на привозном сырье и непосредственно не связаны с сырьевой базой; производимая ими продукция не требует немедленного потребления, высокотранспортабельна.

Пищевая, мясная и молочная промышленность:
Приказ Минздравсоцразвития России от 31.12.2010 № 1247н

Повар сегодня данная профессия одна из самых востребованных. Многие из нас могут вкусно приготовить, но повар делает из продуктов произведение искусства. Что бы блюдо стало кулинарным шедевром, не достаточно придерживаться рецепта и правильной пропорции ингредиентов. Здесь нужен колоссальный опыт в кулинарии, познания в различных сферах, творческий склад ума для подготовки презентации блюда, талант и вдохновение. На данной странице представлены виды спецодежды и средств индивидуальной защиты для данной профессии, соответствующие нормам по охране труда и технике безопасности.

Кондитер профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные), а также выпечку и десерты. Представители этой профессии работают в заведениях общепита (ресторанах, пекарнях, при крупных супермаркетах, на кондитерских фабриках) или имеют собственное небольшое кондитерское производство. На данной странице представлены виды спецодежды и средств индивидуальной защиты для данной профессии, соответствующие нормам по охране труда и технике безопасности.

Мясник профессия, представитель которой занимается убоем животных, снятием их шкур, разделкой туш, продажей их мяса или совершает любые комбинации этих задач. Представители данной профессии обязаны соблюдать правила личной гигиены, соблюдать чистоту спецодежды, обуви и других СИЗ. На данной странице представлены виды спецодежды и средств индивидуальной защиты для данной профессии, соответствующие нормам по охране труда и технике безопасности.

Пекарь работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. В процессе работы на пекаря нередко воздействуют опасные, а порой даже вредные производственные факторы, поэтому для данной профессии так важно соблюдать правила безопасности. К таким обстоятельствам относятся: повышенные температуры поверхностей оборудования, воздуха рабочей зоны и готовых изделий при пониженной влажности воздуха. На данной странице представлены виды спецодежды и средств индивидуальной защиты для данной профессии, соответствующие нормам по охране труда и технике безопасности.

На ком лежит ответственность за технику безопасности?

Ст.74 ТК-РФ с комментариями 2018 – условия труда

Спецоценка условий труда, кто и как проводит?

Социальное страхование на производстве

СНиП 12-03-2001/12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

Статья 2. Законодательство Российской Федерации об охране труда и сфера его применения

Статья 3. Государственные нормативные требования охраны труда

Статья 4. Основные направления государственной политики в области охраны труда

Статья 5. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области охраны труда

Статья 6. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда

Статья 7. Полномочия органов местного самоуправления в области охраны труда

Статья 8. Право работника на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда

Статья 9. Гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда

Статья 10. Ограничение выполнения тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда

Статья 11. Государственное управление охраной труда

Статья 12. Служба охраны труда в организации

Статья 13. Комитеты (комиссии) по охране труда

Статья 14. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

Статья 15. Обязанности работника в области охраны труда

Статья 16. Соответствие производственных объектов и продукции требованиям охраны труда

Статья 17. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Статья 18. Обучение по охране труда и профессиональная подготовка по охране труда

Статья 19. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Статья 20. Государственный надзор и контроль

Статья 21. Государственная экспертиза условий труда

Статья 22. Общественный контроль за охраной труда

Статья 23. Ответственность организаций за выпуск и поставки продукции, не соответствующей требованиям охраны труда

Статья 24. Ответственность за нарушение требований охраны труда

Статья 25. Приостановление деятельности организаций или их структурных подразделений вследствие нарушений требований охраны труда

Статья 26. Ликвидация организации или прекращение деятельности ее структурного подразделения вследствие нарушения требований охраны труда

Статья 27. О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов в связи с принятием настоящего Федерального закона

Статья 28. О приведении нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом

Статья 29. Вступление в силу настоящего Федерального закона